мы в телеграм

Служба поддержки не поможет: Клиенты Uber платят за такси дважды

21.12, 16:56

Схему обмана раскрыли пассажиры, которые успели стать ее жертвами и безвозвратно потерять деньги.

Российские пользователи службой такси Uber рассказали из-за какого типа мошенничества безвозвратно потеряли собственные деньги. В крупных городах России, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, можно вызвать машину в нужное место через специальное приложение. Система предусматривает автоматическую онлайн-оплату пользования Uber-такси перед поездкой. Но тут и скрыта проблема.

Сразу после того, как такси приехало по вызову и клиент сел в машину, приложение списывает нужную сумму. Неопытные пользователи Uber не знают об этом. Именно поэтому платят, когда в конце поездки таксист начинает требовать оплатить проезд. Выясняется факт обмана при проверке баланса личного счета. Иногда мошенники-водители ссылаются на то, что якобы онлайн-оплата  в приложении не работает, поэтому нужны наличные. Клиенты такси платить дважды за одну и ту же услугу.

Кроме того, клиентам бесполезно надеяться на службу поддержки. Даже учитывая факт, что все водители Uber при регистрации в системе предъявляют свои паспортные данные, мошенников не находят. Пострадавшие рассказывают, что сотрудники службы поддержки предлагают самостоятельно добиваться у него возвращения средств. Некоторые специалисты поддержки обещают найти обманщика, но деньги обманутым пользователям Uber не возвращают.

Автор публикации: Марта Марьина 21.12, 16:56
Поделиться публикацией:
147 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!